Отсюда предводитель обращается к племени.
Карниз Советов
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-03-16 19:22:18
Серебристое сияние сообщило Звездоцапу о восходе луны.Предводитель быстро поднялся,стряхнул с шерсти приставшие клочки мха и вышел на поляну.Одним прыжком он взлетел на вершину скалы и громко закричал:
-Пусть все коты,способные охотиться самостоятельно,соберутся под карнизом на общее собрание Грозового племени!
Эхо его слов всё ещё разносилось над поляной,когда из пещер и тенистых зарослей начали выскакивать Грозовые коты.
Звездоцап нервно проглотил ком в горле и начал:
-Пришло время назвать имя нового глашатая!=Он помолчал,вспоминая слова ритуала.-Я говорю эти слова перед лицом Звёздного племени,и пусть души воинов-предков услышат меня и одобрят мой выбор!-торжественно начал он.-Новой глашатой Грозового племени будет Листва!-громко крикнул он.
Поделиться32008-03-16 20:03:15
Листва резко вскинула голову, услышав свое имя. Сказать, что она была удивлена - значит не сказать ничего. Кошка даже предположить не могла, что Звездоцап выберет именно ее. В племени было много достойных котов, которым роль глашатая подошла бы больше. Листва вышла вперед, к скале и дрожащим от напряжения голосом выкрикнула необходимые слова:
-Коты Грозового племени! Я даже не могла предположить, что мне доверят столь высокий пост. Перед лицом Звездного племени клянусь служить вам верой и правдой!
Кошка развернулась и начала прокладывать себе путь к другому концу поляны, рассеяно кивая в ответ на поздравления.
Поделиться42008-03-16 20:14:14
Все обступили рыжую воительницу и наперебой поздравляли её.Было очевидно,что выбор Звездоцапа пришёлся по душе всему Грозовому племени.
Некоторое время предводитель молча лежал на скале и наблюдал за царящим внизу оживлением.Лапы его слегка покалывало от радости,незнакомая прежде уверенность грела сердце.У него целых 9 жизней,рядом с ним новая глашатая,под его лапой отличные воины,готовые,не дрогнув,встретить любую опасность!
Звездоцап вскочил со скалы и подошёл к Листве.
-Ну чтож,поздравляю!-пробасил огромный кот и в упор посмотрел на новую глашатую.-Думаю,ты оправдаешь мои ожидания!
Поделиться52008-03-16 20:24:34
Листва склонила голову перед предводителем.
-Я не ожидала, что ты выберешь именно меня, -тихо сказала кошка,- Надеюсь, что смогу оправдать твои ожидания.
Поделиться62008-03-16 21:28:29
Кот молча кивнул и пошёл в свою пещеру.
Поделиться72008-03-16 21:50:28
Листва покачала головой. Она не была уверена, что справится. Но делиться своими сомнениями со Звездоцапом она не стала.
На все воля Звездного племени.-решила кошка и отправилась в палатку воинов.